christophe a. bewertete
Geschlossen – öffnet um 12:00
Geschlossen – öffnet um 12:00
Je suis arrivé à Lyon en 1973 avec mes parents et mes six frères et sœurs. J’avais 5 ans. Chaque été, nous retournions au village, Prunelli-di Casacconi, pour voir la famille, les cousins, les amis, et aussi pour MANGER ! Manger corse. Charcuterie, beignets de brocciu, migliacci, panetta, des fromages forts et des fruits comme il n’en existe plus. Un contexte idéal pour former son goût.
Comme beaucoup de femmes de sa génération, ma mère savait absolument tout faire. Elle cuisinait divinement bien et, comme la famille était nombreuse, elle cuisinait beaucoup ! C’est elle qui m’a enseigné ce que je sais, qui m’a donné le goût des plats simples, authentiques, des spécialités de la Castagniccia…
Quand j’ai décidé de proposer des spécialités Corses, elle m’a à la fois aidé et inspiré. Et depuis huit ans, j’essaye simplement d’être à la hauteur et de faire honneur à sa mémoire.
Riposa in pace ti amo mamma !